当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

宁夏石嘴山发电公司2019年配煤掺烧节约成本1.05亿元

日期:2020-01-06    来源:宁夏石嘴山发电公司  作者:靳海龙

国际煤炭网

2020
01/06
12:14

关键词: 宁夏石嘴山发电公司 配煤掺烧 磨煤机设备

  2019年宁夏石嘴山发电公司共掺烧经济煤种222.13万吨,节约燃料成本1.05亿元。
  2019年以来,该公司通过合理调整库存结构,提高抵御煤炭市场风险的能力,持续推进配煤掺烧指导燃料采购工作,结合机组自身特性、所处地域周边市场煤种煤质实际情况,对燃料采购的煤种进行经济性测算,为燃料采购工作提供参考,有效控制入厂、入炉热值差,使入炉标煤单价可控在控。
  该公司要求燃料部门、生产部门、三争办公室密切配合、通力合作,发挥各专业优势补齐短板,在保证机组安全、稳定、经济、环保运行的前提下,增加经济煤种掺配比例。利用分时段分仓配煤手段,有效解决了计划负荷与实际负荷偏差较大的问题,同时减少了蓬仓断煤、硫份超标、AGC投退频次及调峰考核等不安全现象;检修部门随时处理输煤、脱硫、除灰、磨煤机设备异常及缺陷,避免因设备问题影响配煤掺烧;“三争”办公室结合机组设备运行状况及计划负荷曲线上报次日各机组负荷出力上限,对相关专业等重要岗位人员进行学习,提高各级人员对配煤掺烧工作的重要性认识,同时要求各值际值长加强与中调的沟通,掌握负荷走势的最新信息,及时调整掺配煤种,满足机组带负荷能力需求,为提高配煤掺烧经济效益提供保障。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网