当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

山西优化能源结构开发煤矿采空区煤层气

日期:2020-01-06    来源:电缆网  作者:李大东

国际煤炭网

2020
01/06
16:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤层气资源 煤矿采空区 煤炭开采权

   为确保山西省煤矿安全生产,优化全省能源结构,改善大气环境。日前,山西省出台政策,鼓励和引导各类市场主体在煤矿采空区有序开展煤层气开采试验,开发利用煤层气资源
  山西煤炭资源丰富。中华人民共和国成立以来,它生产了190多亿吨煤。在为国家提供充足煤炭能源的同时,它也产生了许多采空区或废弃矿井。
  据统计,目前山西省的采空区超过5000平方公里,其中废弃矿山超过4700个。最新调查结果显示,山西省具有开发利用价值的煤炭采空区面积约为2052平方公里,剩余煤层气资源量约为726亿立方米。其中,7个高瓦斯矿区采空区面积870平方公里,煤层气资源量预测为303亿立方米。有些地区资源相对丰富,具有开发利用价值。
  为此,山西省自然资源部和山西省能源局近日联合发布《关于开展煤炭采空区(废弃矿井)煤层气抽采试验有关事项的通知》,首次鼓励和引导各类市场主体积极参与有序实施煤炭采空区煤层气开采试验,有效开发利用煤炭采空区煤层气资源。
  据报道,山西省将采取地表和地下相结合的方法从煤矿开采权范围内的采空区开采煤层气。对于煤炭开采权已经丧失或终止的采空区,将采用招标方式确定开采试验的主体。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网