当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

韩雷:预计2020年煤炭消费就将保持平稳 增量不大

日期:2020-01-06    来源:和讯网

国际煤炭网

2020
01/06
17:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭消费 煤炭供应格局 煤炭铁路运输通道

  2020年,煤炭供应格局由平衡渐趋宽松,同时煤炭及电力行业改革持续加速推进,电力市场化程度不断加深,煤电上下游产业链传导机制迎来全新格局。在此背景下,为更清晰地梳理2020年宏观政策脉络及煤电行业运行趋势,由郑州商品交易所特别支持、江苏省国信集团主办、锦泰期货有限公司承办的 “2020年煤炭与电力产业展望”报告会于1月3日在南京玄武饭店召开。
  CCTD中国煤炭市场网研究部总经理韩雷出席报告会并发表主题演讲“煤炭市场运行与2020年展望”。
  韩磊在演讲时表示,总体来看,预计2020年煤炭消费将保持基本平稳,增量不大;国内煤炭产能释放加快,主要煤炭铁路运输通道能力增加(铁路内部挖潜新增运力1亿吨,浩吉铁路开通北煤南运的能力增强),煤炭供应能力进一步增加,全社会库存特别是主要用户、流通环节库存调节市场能力增强,全国煤炭市场供需整体弱平衡,沿海地区动力煤现货价格将回落至绿色区间(535~590元/吨)。他还表示,未来随着供需形势的改变,市场价格回落至绿色区间,市场定价体系和市场销售体系都将出现微妙的变化,受此影响,期货定价能力增强,也会给现货市场定价带来新的变化。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网