当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭行业观察 » 正文

煤化工“大国重器”获多项突破

日期:2020-01-13    来源:中国化工报

国际煤炭网

2020
01/13
09:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤化工行业 大型气化炉 阳煤集团


2019年,煤化工行业“大国重器”研发、开发、应用相继获得突破。
  2019年4月25日,河南金大地化工有限责任公司使用的由阳煤集团和清华大学联合研发并新建的我国首台套水煤浆水冷壁直连辐射废锅大型气化炉(晋华炉3.0),完全达到设计要求。
  2019年6月22日,由山西阳煤化工机械(集团)有限公司承担制造的,阳煤集团太原化工新材料有限公司世界首套R-GAS气化炉制造成功并顺利出厂。
  2019年8月21~22日,陕西延长石油集团开发的双流化床超大型粉煤气化(KSY)技术和粉煤热解—气化一体化(CCSI)氧气气化技术通过成果鉴定。技术成果均居国际领先水平。
  2019年9月3日,航天长征化学工程股份有限公司开发的航天炉褐煤清洁高效转化技术经中国石化联合会鉴定,整体达到国际先进水平,为大规模加工利用丰富的劣质煤资源提供了“航天方案”。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网