当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

山西柳林煤层气日产气量达28万立方米

日期:2020-01-14    来源:新华财经  作者:白赟 李勤

国际煤炭网

2020
01/14
17:32

关键词: 煤层气产业 煤层气产量 煤层气企业

   1月12日,山西吕梁市柳林县消息,近年来这个县加大对煤层气企业勘探开发支持力度,积极推进煤层气开发利用。去年1至11月底,全县新增煤层气钻井109口,煤层气井累计达570口。其中生产井266口,未压裂不具备生产条件井304口,日产气量28万立方米。
  柳林县地处鄂尔多斯盆地东缘煤层气产业化基地中段,是国家煤层气产业化基地建设的重要区域。数据显示,柳林县煤层气资源预测储量约2000亿立方米,已探明储量500亿立方米,占吕梁市探明储量1146亿立方米的40%以上。
  据了解,柳林县境内有富地燃气有限公司、蓝焰煤层气有限公司、中石油煤层气有限公司等3家企业从事煤层气勘探开发工作,目前已累计投资近18亿元。
  推进煤层气资源开发的同时,柳林县加快煤层气输气管网等相关配套项目建设,全县已建成天然气输送管道167.6千米,“气化柳林”将成为全县高质量转型发展新的经济增长点。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网