当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

煤电需求降低 2020年欧洲煤炭价格回升无望

日期:2020-01-16    来源:电缆网

国际煤炭网

2020
01/16
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤电需求 煤炭价格 煤炭现货交易

   近日,欧洲一家煤炭贸易公司分析师认为,欧洲天然气储备充足,而今年冬季欧洲气温也略高于正常水平,2020年1月欧洲煤炭价格预计将维持在现有区间。数据显示,2019年12月欧洲煤炭现货交易价格同比下跌40%左右。
  根据数据分析机构GasInfrastructureEurope统计的数据,截至2020年初,欧洲天然气存储设施接近满负荷运行,LNG库存也超过储气总产能的60%。
  同时,有煤炭分析师认为,目前运抵欧洲的LNG货船运输速度有所放缓,这一迹象可能会为未来煤炭价格构成一定支撑。“考虑到新年过后的电力需求上涨因素,以及LNG供给放缓,欧洲煤炭价格可能出现小幅向上修正。”上述分析师说。
  尽管如此,欧洲多个市场分析机构仍表示,欧洲燃煤发电水平不太可能出现大幅攀升的状况,煤炭价格也难以回升。
 
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网