当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

1150亿元在建最大煤化工项目一期取得新进展

日期:2020-01-17    来源:化化网煤化工

国际煤炭网

2020
01/17
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤化工项目 陕煤集团 乙二醇装置

   1月6日至10日,陕煤集团榆林化学煤炭分质利用制化工新材料示范项目一期180万吨/年乙二醇项目CO/H2循环压缩机、冰机、硝酸还原增压机审查会及30%模型审查会分别在东华科技股份有限公司召开。
  陕煤集团榆林化学有限责任公司、东华科技股份有限公司、西安陕鼓动力股份有限公司、沈阳透平机械股份有限公司、杭州汽轮机股份有限公司相关专业人员参加了此次审查会。
  本次审查会分别对CO/H2循环压缩机、冰机、硝酸还原增压机初步设计资料及草酸二甲酯装置、中间罐区、乙二醇装置30%模型设计进行了审查。会上,设计单位对180万吨/年乙二醇项目概况、项目计划、阶段性任务和具体要求进行了介绍,并对参加本次审查的合作单位表示了诚挚的感谢。审查会分别对设备初步设计资料、项目装置工艺、配管、自控、电气、结构以及可操作性、维护性、安全性、P&ID进行了审查。
  经过深入讨论,会议一致认为CO/H2循环压缩机等设备初步设计资料符合工艺技术要求,草酸二甲酯装置、中间罐区和乙二醇装置30%建模基本符合榆林化学关于《3D模型审查程序》中的审查要求,同意通过审查。同时,各专业人员还从后期项目建设、设备安装等方面提出了建设性的意见建议。
  陕煤榆林化学180万吨/年乙二醇装置是陕煤集团榆林千亿煤化工项目的主要装置之一,也是目前世界上最大的乙二醇装置,东华科技股份有限公司与高化学技术株式会社承担180万吨/年乙二醇工程草酸二甲酯及乙二醇装置技术许可、催化剂采购及工程设计。2019年12月10日,陕煤榆林化学煤炭分质利用制化工新材料示范项目180万吨/年乙二醇工程压缩机组、超限设备采购合同签约。陕煤榆林化学与陕鼓、沈鼓、西核、兰石重装、东锅、张化机、永大化工、杭汽签署了压缩机组、超限设备采购合同。本次审查会的顺利召开对项目的施工建设、设备设计和安装具有里程碑意义,为实现“21630”目标提供了坚强保障。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网