当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

2019年全国原煤产量374552万吨 同比增长4.2%

日期:2020-01-17    来源:国家统计局

国际煤炭网

2020
01/17
15:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原煤产量 煤炭行业 煤炭供应量

  国家统计局1月17日发布的最新数据显示,2019年12月份,全国原煤产量33174万吨,同比增长2.4%,增速较上月收窄2.1个百分点;环比减少232万吨,下降0.69%。
  12月份,全国日均原煤产量1070万吨,环比减少44万吨。
  2019年1-12月份全国原煤产量374552万吨,同比增长4.2%,增速较1-11月收窄0.3个百分点。
  进入12月份,虽然受安检和降雪等因素的影响,停产停建煤矿增多,但随着优质产能的持续释放,煤炭供应量持续增加的总趋势保持不变,只是增速有所放缓而已。
  2019年以来,我国煤炭行业已由“总量性去产能”全面转入“结构性去产能、系统性优产能”的新阶段。
  新建和改扩建项目核准步伐加快,新核准项目的产能83%分布在晋陕内蒙古地区,73%为动力煤。
  固定资产投资增速持续加快,煤炭行业进入产能扩张周期。优质产能逐步得到释放,煤炭产量快速回升。
  中国煤炭工业协会之前曾预测,2019年新增资源1亿吨左右,铁路运力将进一步增加;与此同时,随着煤矿安全生产设施不断完善、环保措施逐步到位,煤炭有效供给质量将不断提升。
  中煤协刊发的《王显政谈煤炭工业发展70年!》指出,从全国煤炭产能情况看,截至2018年12月底,安全生产许可证等证照齐全的生产煤矿产能35.3亿吨/年;在建煤矿产能10.3亿吨/年,考虑有的煤矿批小建大等情况,全国煤炭总产能在48亿吨左右。产能过剩态势明显。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网