当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

贵州将构建以煤层气开发为主的能源供应新格局

日期:2020-01-22    来源:新华社  作者:骆飞

国际煤炭网

2020
01/22
15:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤层气 能源供应 江南煤海

  素有“江南煤海”之称的贵州,将加快构建以煤层气勘探开发利用为主的能源供应新格局,努力推动全省煤层气实现由资源优势向产业优势转变。力争到2020年,煤层气探明储量达100亿立方米,年产能达1亿立方米。
  贵州省人民政府办公厅近日下发的《关于加快推进煤层气(煤矿瓦斯)产业发展的指导意见(2019—2025年)》指出,全省将以煤层气产业化基地和煤矿瓦斯抽采规模化矿区建设为重点,实施煤层气地面开发与煤矿瓦斯抽采并举,加大煤层气资源勘探开发利用,形成煤层气稳定供应、高效利用的新格局。
  煤层气(煤矿瓦斯)是赋存于煤层中与煤共伴生、以甲烷为主要成分的优质清洁能源。这类清洁能源在贵州省储量丰富,资源量位居全国前列,产业发展前景十分广阔。
  根据