当前位置: 煤炭网 » 煤炭财经 » 煤炭财经要闻 » 正文

西煤机公司喜获国家能源集团五千万大单

日期:2020-01-22    来源:人民网陕西站  作者:息惠丽 杨静 李思远

国际煤炭网

2020
01/22
16:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西煤机公司 国家能源集团 超大采高智能化采煤机

  正值年度收官之际,国外和国内市场开发传来双响炮,继日前与俄罗斯布尔什维克矿股份公司、土耳其韦罗煤矿签订了交流电牵引采煤机订单后,西煤机公司以一流的产品和良好的企业信誉,经过激烈角逐,斩获国家能源集团内蒙古能源公司察哈素煤矿近五千万元订单。
  近年来,西煤机公司以发展智能制造和装备智能化为方向,以科技创新和管理创新为驱动,紧抓新一轮科技和产业革命带来的历史性战略机遇,围绕企业发展战略,牢牢把握高质量发展根本要求,加快探索实践步伐,增强自主研发能力,持续开展技术升级和品质提升,特别是在进口替代方面,不断学习、研究、借鉴,从总体性能指标到设计方法进行深入吸收转化,自主创新,实现了一系列关键技术的突破,进一步提升企业的市场竞争力与经济效益,为将采煤机打造成国内领军、具有国际竞争力的煤矿采掘装备“国之重器”奠定了坚实的基础。
  尤其是,西煤机公司继为国家能源集团神东公司研制的7米采煤机和8米采煤机替代改造项目实现“中国造”后,又与国家能源集团神东公司深度合作,自主研制了世界首台8.8米超大采高智能化采煤机,该采煤机技术革新突破了国内超大采高采煤机整机研制的技术难点。在运行过程中,世界首台自主研发8.8米超大采高采煤机各项性能指标均达到国际先进水平,实现了特厚煤层采挖一次到位,有效提高回采率,满足了高产高效矿井开采需求。
  据悉,国家能源集团下属察哈素煤矿作为生产能力千万吨的大型矿井,一直使用国外采煤机。此次,西煤机公司再次打破国外垄断“魔咒”, 产品成为国家能源集团的首选,是国家能源集团对西煤机公司产品品质和技术创新的认可和肯定,更是对西煤机以“打造世界一流高端煤机装备制造基地”为目标,实践的一系列行之有效举措的充分肯定。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网