当前位置: 煤炭网 » 焦炭 » 煤焦动态 » 正文

山西:瓦日铁路洪洞煤焦集运站通车运营

日期:2020-01-31    来源:忻州随手拍

国际煤炭网

2020
01/31
16:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤焦集运 煤炭资源 煤炭运输

   经过10个月的全力奋战,1月16日,瓦日铁路洪洞煤焦集运站正式通车运营。
  瓦日铁路西起吕梁市兴县瓦塘镇,东至山东省日照港,是连接我国东西部的重要煤炭资源运输通道。瓦日铁路洪洞煤焦集运站是瓦日铁路在临汾省域副中心城市、沿黄板块核心区域唯一一座装车点,位于临汾市尧都区、洪洞县、蒲县主要产煤区交会处,辐射58座煤矿及100多家焦炭、冶炼企业。该项目总投资9.9亿元,占地960.9亩,南北总长7.9公里,设计两座煤焦站台及快速装车系统,年发运量1250万吨,是一座集储运、贸易、物流于一体的综合性多功能现代化万吨重载直通运输物贸平台。项目的建成将打通煤焦等大宗货物东输山东日照港的能源动脉,对提高临汾市大宗货物外运能力、优化运输结构、降低运输成本具有重大意义。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网