当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 水泥要闻 » 正文

陕煤生态水泥三道防线全力打好疫情防治阻击战

日期:2020-02-03    来源:三秦都市报  作者:刘栋 史佩瑜 张永宁

国际煤炭网

2020
02/03
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕煤生态水泥 疫情防治阻击战 疫情防治

   自新型冠状病毒感染肺炎疫情暴发以来,陕煤生态水泥公司党委全力应对,坚持统筹安排,采取切实有效措施,突出上下联防联控,筑牢三道防线,确保疫情防控工作有力有序推进,全力打好疫情防治阻击战
  快速反应,统筹安排,建立疫情信息监控防线
  1月24日,针对所属汉中公司产品销售至湖北十堰区域,人员存在接触感染这一潜在风险,生态水泥公司党委书记、董事长张超晖第一时间联系该公司负责人,就强化人员监控管理,落实疫情防控措施作出明确要求。同时,督促建立生态水泥公司疫情防控信息监控微信群,实行疫情信息“日报”制,动态掌握机关部门及所属单位疫情防控情况。及时发出疫情防控倡议,成立以党委书记、董事长,党委副书记、总经理为组长的疫情防控领导小组,认真学习贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控作出的重要指示和中央政治局常委会精神,并于1月27日、1月31日分别印发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》、《防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》和《关于认真贯彻中省和集团公司党委部署要求为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,明确当前疫情防控工作重点,进一步引导各级党组织和广大党员干部带头担当作为,坚守岗位、靠前指挥,确保疫情防控各项要求落到实处。
  强化舆论管控,突出正向引导,建立疫情思想防线
  “好心同事给值班室送来了口罩、酒精和消毒液。”2月1日上午,生态水泥公司疫情信息监控群中一则简短消息引起记者注意,大家纷纷为这名“匿名”同事点赞。
  在建立信息监控防线基础上,生态水泥公司充分利用公司网站、微信公众号等平台载体,深入宣传习近平总书记重要指示精神,加大对官方权威信息、政策措施、防护知识等内容的宣传力度,在提高广大职工群众自我防护意识和能力的同时,主动挖掘公司广大党员干部、职工群众在疫情防治中的典型事迹,营造良好舆论氛围,进一步坚定广大职工群众战胜疫情的决心和信心。
  当好职工群众的贴心人和主心骨,建立群防群治防线
  在打好疫情防控阻击战中,生态水泥公司各级党组织、广大党员领导干部坚持冲在前、干在前,以保障职工群众生命安全和身体健康为出发点,努力当好职工群众的贴心人和主心骨。公司主要领导带头纾解被隔离人员焦虑情绪,做好思想和心里疏导工作;所属各单位党组织分别建立“党员责任区”,对人员聚集的宿舍楼、职工食堂和工作区域人员实行全覆盖动态监控,定时进行消毒处理;在各厂区门卫处设立防控检查点,严格做好疫情预防登记工作,全力保障职工安全在岗、安全返岗。所属富平公司在职工餐厅启用“专用”消毒柜,为每位在岗职工配发“专属”餐具,确保职工用餐安全。
  2月1日,为进一步落实陕煤集团党委关于疫情防控工作统一部署和党委书记、董事长杨照乾指示要求,生态水泥公司党委书记、董事长张超晖还亲自安排市场营销部积极对接西安市公共卫生中心项目,按需捐赠建设用水泥。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网