当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

黑龙江2019年煤矿百万吨死亡率同比下降84.5%

日期:2020-02-11    来源:黑龙江煤矿安全监察局

国际煤炭网

2020
02/11
18:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿安全 煤矿企业 黑龙江煤矿

  近日,黑龙江煤矿安全监察局印发《2019年黑龙江省煤矿事故分析报告》。
  报告指出,黑龙江省煤矿在2018年首次未发生重大及以上事故的基础上,2019年首次未发生较大及以上事故,取得历史性突破,总体呈现“三下降、一消灭”的特点,即事故总量、一般事故、百万吨死亡率下降,消灭了较大及以上事故。
  2019年黑龙江全省煤矿共发生3起死亡事故、死亡3人,同比分别下降70%、86.4%;3起事故均为一般事故,一般事故起数和死亡人数同比分别下降50%、62.5%;百万吨死亡率0.055,同比下降84.5%。
  报告从煤矿所有制类型、事故类别、事故发生单位、事故发生月份等方面对事故进行了统计,对2019年3起事故原因和暴露出的问题进行了全面分析,提出了针对性的防范整改措施和建议,为煤矿安全监察执法工作提供了数据支撑,同时也为煤矿企业深刻吸取事故教训,落实防范措施起到指导作用。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网