当前位置: 煤炭网 » 煤炭财经 » 煤炭财经要闻 » 正文

阳泉煤业完成开元8亿元债转股

日期:2020-01-06    来源:阳泉矿工  作者:裴丽锋

国际煤炭网

2020
01/06
19:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳泉煤业 债转股 煤炭企业

  2019年12月30日,阳泉煤业取得山西省国资委关于开元公司债转股工作的评估备案批复。至此,阳泉煤业圆满完成开元公司8亿元市场债转股工作,为集团公司首个落地的债转股项目。
  一直以来,按照集团公司关于贯彻落实国务院及省委、省政府推进国有企业市场化债转股相关政策要求,阳泉煤业与专业投资机构不断沟通协调、反复洽商,决定引入农银金融资产投资有限公司对下属子公司开元公司实施债转股工作。2019年12月19日,阳泉煤业与农银投资签署开元公司8亿元市场化债转股增资协议及股权转让协议,于2019年12月30日获得山西省国资委评估备案批复。
  此次市场化债转股工作是阳泉煤业响应国家“三去一降一补”决策部署、实施供给侧结构性改革作出的有益尝试,是引入优质战略投资者、提升市场公信力的重要举措,有利于降低公司资产负债率,优化资本结构,全面提升公司核心竞争力和可持续健康发展能力。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网