当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

山煤集团对疫情防控和安全生产工作进行再动员再部署

日期:2020-02-12    来源:山煤集团  作者:李鹤峰

国际煤炭网

2020
02/12
13:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山煤集团 能源行业疫情防控 煤矿复工复产

  为坚决贯彻党中央、国务院、省委省政府和省国资委关于疫情防控的决策部署,2月11日,山煤集团通过细化疫情防控领导小组工作职责,加强疫情防控期间的值班工作,对全系统疫情防控和安全生产工作进行再动员、再部署。
  赵建泽指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,随着各生产经营单位的有序复工复产,集团疫情防控工作将面临更多的挑战。各部门各单位要紧紧围绕防控工作,主动谋划、积极作为,以最有力的保障支撑疫情防控,以最严格的纪律服从疫情防控工作,形成众志成城抗击疫情的强大凝聚力。要坚决贯彻习近平总书记和上级党组织的决策部署,认真贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚决杜绝一切形式主义、官僚主义,把疫情防控作为当前最重要的工作抓细抓实。
  赵建泽强调,必须充分认识到疫情防控的极端重要性和紧迫性,各级党组织要以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把职工群众发动起来,牢牢掌握疫情防控工作主动权,构筑起疫情防控的人民防线。要做好宣传教育和舆论引导工作,深入宣传党中央、国务院、省委省政府和省国资委的决策部署,深入报道全系统疫情防控中的举措进展,讲好抗击疫情、精准复工复产中的山煤故事,营造万众一心阻击疫情的舆论氛围。
  赵建泽要求,必须树立一盘棋的意识。在做好疫情防控工作的前提下,统筹安排好复工复产、安全生产工作。煤业板块要围绕“保生产”,贸易单位、销售公司、海运公司要围绕“保供应”,非煤板块和项目单位要围绕“保经济”,全力以赴做到疫情防控和复工复产两不误,努力实现复工企业正常运营和项目开工建设两不误。要坚决执行疫情防控和安全生产双领导带班值班制度,及时掌握值班期间的疫情情况以及复工复产、安全生产等工作,确保疫情有人防、安全有人管。各单位主要负责同志和值班人员要强化责任意识,忠于职守,认真履责,保持通讯畅通,切实将疫情期间的值班工作抓实、抓好、抓到位。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网