当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭行业观察 » 正文

内蒙古鄂尔多斯69座煤矿复工复产

日期:2020-02-13    来源:内蒙古日报  作者:王玉琢

国际煤炭网

2020
02/13
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 鄂尔多斯煤矿 煤炭生产企业 煤炭需求

   2月12日,记者从鄂尔多斯市能源局获悉:截至目前,鄂尔多斯煤炭生产企业69座煤矿复工复产,通过铁路和货物运输,将煤炭快速疏散到全国各地。
  准格尔旗力量煤业有限公司大饭铺煤矿机电副矿长龚琥介绍说:“我们从2月6日开始恢复生产,现在每天产量平均在1万吨左右,目前,已发了3列货运火车,通过准大线、大秦线,发运到秦皇岛”。
  据了解,承担煤炭供应的壕托线、喇嘛湾、德胜泰3条通道全线开通。保供车辆必须办理通行证,运煤车辆必须登记在册且持证通行。
  鄂尔多斯市利民煤焦有限责任公司董事长高晓明介绍,为切实做好疫情防控工作,公司严格员工准入制度,要求员工必须佩戴口罩,体温检测合格后方可进入生产区域。并将综采队生产班改为早班,保证生产班有充足的时间完成单班生产任务。
  据悉,截至2月11日,69座煤矿总产能达3.6亿吨。2月11日当天铁路销售82万吨,公路销售35万吨。目前库存煤炭约445万吨。有效保障了京津冀地区和周边省市的煤炭需求量。
  正值疫情防控关键期,鄂尔多斯市政府要求复产煤炭企业实行封闭化管理,弹性工作制,错时、错峰、轮岗上班,确保人员安全;并加大煤炭产量,与道路交通部门密切协作,为全国电煤运输提供绿色通道。目前,已复工复产煤矿占总产能的41%,其余煤矿正在复产中。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网