当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

贵州省盘州市53个建设煤矿于2月12日全部完成复工

日期:2020-02-13    来源:盘州市人民政府

国际煤炭网

2020
02/13
15:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 能源行业疫情防控 煤电企业 电煤供应

  2月7日,盘州市市委副书记、市长、市疫情防控领导小组组长李令波到我市部分煤电企业调研督导时强调,煤电企业要把握好“疫情防控”“复工复产”“电煤保供”和“安全生产”四个关键词,要在确保疫情防控措施有效、安全生产有保障的前提下,加快复工复产速度,确保全市电煤供应和电力保障持续稳定。
  在石桥镇洪兴煤矿,李令波了解了煤矿疫情防控措施及复工复产工作进展情况。当前,疫情防控形势依然严峻,煤矿企业面临矿工不能全部到岗到位的情况。李令波要求,煤矿一定要依照疫情防控期间全市务工人员管理暂行办法,有序管理管控煤矿生产人员,确保煤矿能尽快投入正常生产。要对矿区、煤矿办公地点等进行全面细致消杀,同时加大对防疫物资的筹集与储备,保障煤矿正常生产,并实行煤矿生产和人员到岗情况一日一报。要紧抓安全生产不放松,在这紧要关头,要科学合理组织好井下生产。班前会、班组交接、瓦斯检验等生产环节一个都不能缺失。电煤保供是当务之急,绝不能含糊,要加快复产,从保障每日电煤供应出发,确保全市电煤供应稳定。
  据了解,盘州市现有正常生产建设矿井55个,除其中2个因证照原因暂不能复工外,其余53个将于2月12日全部完成复工,进入生产程序。
  在盘南电厂,李令波了解了电厂经营状况和电厂开展疫情防控工作情况。李令波要求,要把企业在盘州市外暂时不能返岗的员工情况掌握清楚,灵活分配好现有在岗工人,协调好生产机组,最大限度把盘南电厂的生产效能发挥出来。当前煤矿生产受疫情影响,电厂要加大存煤力度,不影响正常生产。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网