当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭行业观察 » 正文

重庆:保障电煤充足供应 确保居民及企业用电不拉闸

日期:2020-02-13    来源:重庆日报

国际煤炭网

2020
02/13
15:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿企业 陕煤集团 电煤需求

   2月12日,记者从重庆市经信委获悉,目前重庆市一方面促进市内煤矿企业做好防疫的同时恢复生产,另一方面协调陕煤集团加强电煤保供,确保全市居民生活和企业生产用电不拉闸。
  为保障电煤充足供应,在市内方面,重庆能源集团打通一矿、松藻煤矿、石壕煤矿、逢春煤矿等在做好疫情防控的同时,从1月28日起相继恢复生产,其中松藻电力公司一直保持生产。目前,重庆能源集团所属电煤供应单位已全面恢复电煤供应,从1月23日至2月10日,重庆能源集团供应市内电煤19万吨、电力5.2亿度。
  在市外保障方面,重庆市与陕煤集团建立疫情防控期间电煤供应应急协调制,每天对接电煤需求信息,及时协调陕煤集团加强对重庆市电煤保供。陕煤集团将优先保障重庆市电煤需求,并协调铁路方面加大运力保障,满足“陕煤入渝”发运需要。从1月23日至2月10