当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

山西朔州:积极复产复工 全力保障电煤供应

日期:2020-02-14    来源:新华社

国际煤炭网

2020
02/14
10:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电煤供应 煤矿复产复工 麻家梁煤矿

  山西朔州作为我国煤炭主产区之一,正积极统筹疫情防控和煤矿复产复工,确保电煤供应稳定有序。
  麻家梁煤矿是山西同煤集团千万吨级矿井,目前麻家梁矿开足马力,日产原煤3.6万吨。
  麻家梁煤矿自动加溜槽不到一分钟就能装满一节载重80吨的车皮,煤炭主要经由大秦线运往秦皇岛港,再从港口发往南方各地电厂。
  铁路在装车环节上确保有车就装,装了就走,实现运输效率最大化。
  据大秦铁路股份有限公司朔州车务段副段长谢勇介绍,目前朔州市管内一共有58座煤矿,有36座直接涉及朔州车务段的发运。目前已经有18座煤矿已经复产。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网