当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭行业观察 » 正文

贵州能化全力保障疫情防控期间电煤供应

日期:2020-02-14    来源:人民网  作者:张雷 赵光礼 陈振忠

国际煤炭网

2020
02/14
15:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电煤供应 贵州能化 煤矿企业

   “库存燃煤告急,请求支援!”“事关全省用电,急需用煤!”……面对疫情防控期间电煤供应的严峻形势,贵州能化公司快速响应,在第一时间复工复产的同时,火速筹备足额燃煤发往配套电厂,缓解了贵州燃“煤”之急。
  民生用煤,刻不容缓。受疫情影响,广大群众面临无电可用、无暖可采的威胁。贵州省能源局下发紧急通知,要求煤矿企业在做好疫情防控的前提下科学组织复工复产。
  贵州能化公司闻令而动,紧急启动保供和发运预案,迅速成立保煤供应工作组,分解任务、责任到人,物流运输、手续办理等环节特事特办、简化流程,生产、运输等环节迅速联动,有效打通供应绿色通道。
  针对在岗人员少、任务重等不利因素,贵州能化科学有序复工复产,所属青龙、发耳、小屯煤矿分别于2月2日至3日陆续复工复产。黔西公司积极协调地方政府部门,为矿井复工复产、电煤供