当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

钢厂电厂煤炭频频告急 山东能源集团率先复工保供

日期:2020-02-17    来源:经济观察报

国际煤炭网

2020
02/17
08:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山东能源集团 钢铁企业 煤炭库存

  叮铃铃……年初二一大早,山东能源集团煤炭营销公司营销一部副部长王灿河,突然接到了最大客户——中国宝武武钢集团有限公司(以下简称“武钢集团”)的告急电话。
  电话那头声音急促:武钢铁集团急需山东能源集团旗下新矿集团新巨龙能源公司供应肥煤(炼焦煤的一种)4000吨,并通过铁路专列尽快运抵。
  从春节放假起,武钢集团采购部门负责人多次询问山东能源集团复工复产时间。随着新冠肺炎疫情爆发,国内煤炭主产区几乎处于全面停产状态。眼看着仅有的煤炭库存一天天消耗,武钢集团只好向东部煤炭产区的供应商紧急求助。
  作为钢铁企业的原料和燃料,煤炭产业很大程度上驱动着中国工业的