当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

沂蒙矿工驰援解燃“煤”之急

日期:2020-02-20    来源:齐鲁晚报  作者:刘相华 通讯员 崔鑫 徐虎 

国际煤炭网

2020
02/20
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 能源行业疫情防控 山东能源 临矿集团 煤炭运输

  “大家一路辛苦了!接下来请安心隔离,为下一步健康上岗养好精气神!”2月18日19点多,经过近30个小时、跨越5省的日夜兼程,载有189名管理骨干和采掘一线员工的大巴车安全抵达内蒙古上海庙矿区。
  在新冠肺炎疫情防控的关键时期,为确保内蒙古矿区煤炭生产平稳有序,缓解当地及周边省份燃“煤”之急,2月17日,山东能源临矿集团联合临沂交运集团开辟了“临沂—鄂尔多斯”职工返程复工专线。发车前,指定医务人员现场测量体温、填写健康证明卡。
  “采用点对点方式,跨越千里省际包车运送返矿职工,成为临沂市开启的第一趟复工企业返工人员包车。”上海庙矿业公司董事会秘书、行政党群部部长陈重说。据悉,春节后,该公司在确保铁路运销正常发运的同时恢复汽销,为周边宁夏华电、华能等几家电厂解决了燃“煤”之急。截至目前,共发运汽车963辆、火车19列,累计发运煤炭13万余吨。
  临矿集团作为世界500强山东能源集团的骨干企业,在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,不仅承担了山东省的能源供应,而且有力地支撑起全国各地的能源供给。春节过后,燃煤企业煤炭供应告急,临矿集团立即启动应急预案,调动一切资源,全力保障省会济南及周边煤炭供应。仅大年初二至初四就完成到达火车煤3列计10399吨,累计发送电煤68072吨,有效保障了省内济南热电、华能莱芜电厂、华电邹县电厂、国电聊城电厂等电厂用煤安全。
  根据山东能源集团规划,今年二季度,“蒙电入鲁”首家投产企业——盛鲁电厂2×1000MW超临界发电工程将投产发电。为周边多家电厂提供煤炭供给的上海庙矿业公司,生产的煤炭将被转化为清洁的电能传输到山东,有效缓解山东的电力缺口。
  据悉,近几天临矿集团还将组织20多辆大巴车,从临沂、济宁派出专班,陆续护送500多名员工分赴千里之外的内蒙古上海庙矿业公司和陕西延安永明煤矿。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网