当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

四川:19个煤矿复产

日期:2020-02-20    来源:新华社  作者:张海磊

国际煤炭网

2020
02/20
16:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭供应 煤矿企业 煤炭生产

   测完体温后,去参加以安全为主题的班前会,会后再次测量体温。然后下井,步行、坐车时保持两米距离,整个过程必须戴口罩。到达综采工作面后,川煤集团达竹公司金刚煤矿采煤二队职工阎登强开始了一天的工作。同时,煤矿工作人员对地面公共区域进行消毒。
  据达竹公司党委书记、董事长奚光荣介绍,目前,集团下面5个煤矿均已陆续复产,最初选择用人少、工作效率高、安全可靠度高的综采工作面先复产,后按要求,其他工作面也陆续复产。
  据了解,为防疫期间煤炭供应提供保障,四川省应急管理厅正有序推动煤矿企业复工复产工作。截至目前,四川共有包括川煤集团达竹公司在内的19个煤矿复产,复产煤矿产能达1487万吨/年,库存原煤达到18万吨以上。
  各煤矿企业均按照当地政府的统一部署和要求,结合行业特点,对班前会、餐厅、澡堂、乘车等人员易聚集的重点环节和地点,制定有针对性的防控措施。
  此外,四川省应急管理厅要求对具备条件的煤矿要加大服务力度,及时组织现场核查,尽快恢复生产,任何单位和个人不得无故拖延。同时,对疫情防控措施不到位和未达到复工复产验收标准的,不得批准复工复产。30万吨/年以下煤矿,在四川省的分类处置方案出台前,不得擅自恢复建设或生产。
  “我们建立了产煤市(州)煤炭生产情况日报告制度,要求各产煤市(州)应急管理局每日报送本地区上一日煤炭产量、库存和煤矿复产情况,便于我们及时掌握情况,开展相关工作。”四川省应急管理厅煤炭管理处相关负责人告诉记者。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网