当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

山东能源集团:日产商品煤最高可达26万吨 内产外调解“煤”急

日期:2020-02-21    来源:山东省国资委

国际煤炭网

2020
02/21
13:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山东能源集团 商品煤煤炭供应

  2月17日,在距济南30公里的山东能源鲁北煤炭储备配送基地,等待装煤的汽车排起了长龙,堆取料机自动堆存,翻车机自动卸车,一列列装满煤炭的火车从智能化装车站驶出货场,运往全省各地……
  随着新冠肺炎疫情爆发,燃煤企业煤炭供应不断告急。作为“西煤东进”重要物流节点的山东能源鲁北煤炭储备配送基地,是山东省政府首批规划建设的4个省级煤炭应急储备基地之一。据了解,基地承担着战略储备和中转调剂功能,为鲁西北及济南地区煤炭应急供给提供保障的任务,春节假期期间他们就放弃与家人团聚机会,全力投入到了煤炭保供任务中。
  据介绍,2月份以来,该基地已先后从陕西、山西等地组织调入煤炭71027吨,有效保障了省内济南热电、华能莱芜电厂、华电邹县电厂、国电聊城电厂等电厂用煤。
  面对严峻的疫情防控形势,山东能源集团在做好疫情防控的基础上,坚持内产外调,全力做好煤炭保供任务,为打赢疫情防控阻击战彰显山能担当、贡献山能力量。
  为最大限度地降低疫情对职工健康和安全生产带来的风险,山东能源枣矿集团该集团下发了相关规定,所属生产矿井纷纷制定并实行安全生产现场刚性要求,对复工后职工工作区域、工作设施消毒、通风和记录等实施了最严标准,从职工戴口罩、下井、洗澡、就餐等方面设计了新的流程,减少岗位、人员之间的接触。山东能源枣矿集团柴里煤矿井口安检员郭新年说。据悉,2月以来,山东能源枣矿集团已累计生产煤炭30多万吨。
  山东能源集团是全国第二大优质炼焦煤供应商、华东第一大清洁高效煤炭供应商、山东省最大的国有企业,每年煤炭产量在1.2亿吨以上,矿井遍布内蒙古、陕西、贵州、新疆、山西、云南等16个省区。目前,山东能源集团所属的新巨龙、唐口、新安、郭屯等共有58对矿井复工复产,每天生产商品煤最高可达26万吨,2月份以来累计生产煤炭196万吨,为疫情防控期间煤炭稳定供应提供了坚强保障。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网