当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

金融助阵 战疫必胜——川投集团成功发行西部地区国企首支疫情防控中期票据

日期:2020-02-21    来源:川投集团

国际煤炭网

2020
02/21
14:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 川投集团 疫情防控 复工复产

  为落实好疫情防控责任,多措并举做好民生保障服务,充分发挥国企优势。2月20日,川投集团成功发行西部地区国企首支中期票据(疫情防控债)10亿元,债券期限3+2年,认购倍数5倍,发行利率3.18%,低于当期AAA级同期限企业债务融资工具定价估值80BP,低于同期人民银行贷款基准利率157BP,刷新了今年以来全国同期限同等级中票发行最低价记录。
  新冠肺炎疫情以来,川投集团坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,按照省国资委的安排,坚持“两手抓、两不误”,统筹做好疫情防控和企业生产经营工作,有序推进所属电力、医疗、信息、基础设施等企业复工复产,确保疫情期间相关企业安全高效运行,坚决打赢“疫情阻击战”“经济保卫战”“思想淬炼战”三场“战役”。
  此次中期票据(疫情防控债)的成功发行,不仅表明了市场投资者对川投集团信用等级、偿债能力、综合实力的高度认可,更彰显了川投集团“万众一心抗疫情、不忘初心勇担当”的国企风范。今后,川投集团将进一步加强与金融机构的合作,择机发行疫情防控债,更好地回馈社会、造福于民,努力为夺取疫情防控和实现高质量发展目标“双胜利”做出更大的贡献。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网