当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

黑龙江哈尔滨:“煤改气”供暖项目加紧建设

日期:2020-02-21    来源:黑龙江日报

国际煤炭网

2020
02/21
19:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤改气供暖项目 燃煤锅炉 煤改气项目

   近年来,哈尔滨市加大对城区燃煤供暖锅炉拆并力度,利用天然气、风电、污水热源回收等新型清洁能源代替,确保打赢蓝天保卫战。尤其是俄罗斯天然气的进入,为“煤改气”提供了资源。哈尔滨市抓紧有利时机,大力实施“煤改气”。近日,记者走访了正在施工的哈尔滨香坊物业供热公司安埠热源中心的“煤改气”项目。
  在位于香坊区咸宜街的安埠供热中心二楼施工现场,4台燃气锅炉矗立,有两台燃煤锅炉还未拆除。尽管已经进入严寒期,记者看到有的施工人员仍在对燃气锅炉进行打压调试。
  据了解,这个项目是哈投集团“煤改气”清洁供暖项目之一。按照哈尔滨市规划,哈投集团今年将城区的19台总计610吨的燃煤锅炉改为燃气锅炉。哈尔滨市新修改的供热规划,增加了新能源供热,把天然气、风电、城市污水热源利用等新能源纳入供热发展规划,以替代集中供热覆盖不足的区域。尤其是“煤改气”要大力发展。
  近年来,哈尔滨市全力推进天然气基础设施建设,对城市城区热网未覆盖的生活小区实施锅炉“煤改气”,并要求在哈尔滨新区率先推广应用天然气,淘汰的燃煤锅炉供热面积,逐步以天然气供暖替代。
  对“煤改气”发展,哈尔滨中庆燃气公司积极配合并支持。“由于时间紧迫,我们在供热公司资金等没到位的前提下,提前建成管网。现在,我们配合他们开始调试。”公司市场管理部主任齐忆江表示。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网