当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 国内煤炭市场 » 煤炭宏观市场 » 地方煤炭 » 正文

新疆在产煤矿40处 生产能力占全疆总产能的87.9%

日期:2020-02-26    来源:新疆日报

国际煤炭网

2020
02/26
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿复工复产 煤炭产能 用煤需求 电煤库存

  目前,全疆在产煤矿40处,生产能力占全疆总产能的87.9%,比全国煤矿复工复产产能比重高出了25.2个百分点。
  连日来,新疆能源企业采取多种措施实现稳定连续生产,全疆煤电油气供应充足。
  煤炭方面,特变电工大井南露天煤矿、神华五彩湾等一批重点露天煤矿加紧生产,尤其是新疆争取国家同意核增的8处煤矿持续运行,促进了准东等大型煤炭基地优质产能释放,有效保障了全疆基本生产生活煤炭供应。目前,全疆在产煤矿40处,生产能力占全疆总产能的87.9%,比全国煤矿复工复产产能比重高出了25.2个百分点。
  电力方面,当前全疆40家主力电厂存煤330万吨,可满足电厂14天左右的用煤需求电煤库存是近年来最好水平。乌鲁木齐米东、喀什华电等主力民生热电厂运转正常,全疆电网最大可调出力4200万千瓦,远高于调度口径最大用电负荷。国网新疆电力有限公司按日发布企业复工电力指数,制定发布做好特殊时期供电服务10项举措,全面加强供电保障工作力度,服务各级政府组织复工复产。目前,全疆电网运行安全稳定,电力供需总体平衡。今年1月,新疆电网售电量达到109.79亿千瓦时,同比增长9.53%,实现疆电外送电量67.2亿千瓦时,同比增长36.65%,均创历史最好水平。
  油气生产方面,中石油塔里木油田在做好疫情防控的同时,有序推进复工复产。疫情防控期间,14口已停工井恢复钻井生产,新建产能原油6.9万吨、天然气3.5亿立方米。截至2月20日,塔里木油田共计生产油气446.53万吨,同比增加29万吨。每天向西气东输供气约6400万立方米,今年累计向西气东输供气34.94亿立方米,向南疆天然气利民工程供气7.11亿立方米,有效保障西气东输沿线和南疆四地州各族群众天然气需求。
  库车门站是中国石化西北油田最大的天然气配气门站,日均供气量在140余万立方米。疫情发生以来,西北油田加密管网设备巡视,全力保障天然气管网系统平稳运行。截至2月23日,今年供应天然气2.29亿立方米,同比增加9.4%,满足了居民、工业天然气的需求。截至2月24日,西北油田开井数为1572口,日产原油量18050吨,今年累计生产原油99.1万吨,生产天然气3亿立方米。
  中石油新疆油田、塔里木油田、吐哈油田及中石化西北油田等油气生产企业均按计划正常生产,日产原油7.65万吨,天然气9100万立方米,石油天然气可满足疆内自用和外送需求。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网