当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

兖矿新疆煤化做好阻击疫情“绣花功”

日期:2020-02-27    来源:大众日报  作者:郗城 张献彬 张思凯

国际煤炭网

2020
02/27
11:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭供应 新疆煤化工 煤炭企业

   近日,兖矿新疆煤化工有限公司工会以“抗疫不能简单抄作业,必须做好绣花功”为导向,立足自身防疫、复产任务交织的实际,落实落细兖矿集团防控工作公告,构筑起群防群治的严密防线。
  聚焦“满足供给、职工满意”,做实“两个保障”。该公司工会及时成立了疫情防控物资保障组,优先保障所需经费,按照盘活存量一批、市场采购一批、资源调集一批、请求支持一批的“四个一批”方式,全力做好防护口罩、消毒液、测温枪等防疫物资保障。在封闭管理期间,为满足员工基本生活供应及特殊、紧急情况下的人员流动需求,该公司建立起生活物资采购通道和人员紧急通道“双通道”,确保在岗职工防护到位、保障到位。同时成立了疫情期间煤炭供应保障领导小组,全力协调签约煤矿和公铁联运各环节,确保车到有煤可装、装满即刻可运。
  聚焦“科学防控、职工健康”,确保“三个不断”。针对疫情防控期间人员少聚集的要求,该公司工会推出了系列线上“云活动”,充分利用微信、小打卡、健身APP及中安云教育等互联网教学平台,坚持科学防护宣传不断、强身健体运动不断、素质提升学习不断,凝聚抗疫正智正能。“战疫读书会”自2月14日上线以来,已收获干部职工2100余次在线打卡,共同分享阅读体会,感悟《活着》的本真;“抗疫健身圈”也已有超过1100次的视频打卡,或倒立、俯卧撑或瑜伽、舞蹈,职工们锻炼花样层出不穷,互相激励提高身体素质;各微信群向职工分享防疫文件、知识、试题等300余条,并组织全员通过中安云教育平台,在线学习“安全生产复工&防疫培训”公开课。
  聚焦“发动职工、群防群控”,做到“四个清楚”。该公司党委制发《关于充分发挥党组织作用全力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战的通知》,发动各党支部、车间工会、党员干部、网格负责人等力量,围绕全部人员摸排清楚、重点对象稳控清楚、防疫知识宣传清楚、公共区域管控清楚,坚持做到排查不停、管控不停、报告不停,精准把握疫情防控情况,建立台账动态监测管理。并成立疫情防控宣传舆情组,通过公司网站、内刊《学习与思考》、广播、宣传栏,悬挂横幅、发放告知书和倡议书等方式,全方位向职工群众广泛宣传疫情防护知识。对重点对象实行党员“一对一”服务机制,对居家职工由网格联络人每日主动联络了解情况。
  聚焦“志愿服务、争当先锋”,发扬“五个特别”。该公司各级班子带头发扬“五个特别”精神,坚持“疫情在前人在前,疫情不退人不退”。针对封闭管理期间留勤人员严重不足的困难,他们科学安排生产班次,除组织管理人员下沉到一线顶岗外,广泛发动党员干部、青年志愿者在岗位上、任务中戴党徽、亮身份,组成“抗疫情保生产志愿队伍”,由公司工会领导带头支援复产保供一线紧缺岗位,如尿素包装、倒运等急难险重任务,用每个人爱企爱岗、拼搏奋进的实际行动,传承国企职工拼搏奉献的“主人翁”精神。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网