当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

投资144亿元!延长中煤煤制烯烃全力推动复工

日期:2020-02-28    来源:化化网煤化工

国际煤炭网

2020
02/28
10:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤制烯烃 陕西延长石油集团 中煤能源

  近日,陕西延长中煤榆林能源化工有限公司一期启动项目填平补齐工程(延长靖边二期项目),全力推动填平补齐工程复工工作。
  据悉,填平补齐工程人员返岗复工计划已于2月中下旬启动,将于3月中旬完成,预计超过6000名人员返岗复工,并于2月27日起,陆续对PP3装置、回用水及浓盐水处理系统等具备条件的装置组织复工。
  陕西延长中煤榆林能源化工有限公司一期启动项目填平补齐工程(延长靖边二期项目)投资144.13亿元,以煤和天然气为原料,建设180万吨/年甲醇、60万吨/年甲醇制烯烃、40万吨/年聚丙烯和30万吨/年低密度聚乙烯/乙烯-醋酸乙烯聚脂(LDPE/EVA)一体化装置。项目计划2020年下半年陆续中交投产,投产以后榆能化聚烯烃产能将达到190万吨/年,这也是陕西省目前最大的聚烯烃建设项目。
  陕西延长中煤榆林能源化工有限公司是陕西延长石油集团中煤能源通过增资扩股共同组建的一家大型煤、气、油综合利用化工企业,2010年5月24日挂牌成立,注册资金100亿元。按照国家《石化产业调整和振兴规划》、《鄂尔多斯盆地能源开发利用总体规划》的要求,启动项目建成180万吨/年甲醇、150万吨/年渣油催化热裂解(DCC)、60万吨/年DMTO、2 X 30万吨/年聚乙烯(PE)、2 X 30万吨/年聚丙烯(PP)、9万吨/年MTBE等8套主要生产装置及配套的公用工程。设施概算投资270亿元,采用国内外专利技术14项。
  2009年11月,该项目被国家发改委和联合国等相关组织确定为“清洁煤技术示范推广项目”。项目是陕北能源化工基地的重点项目,也是延长石油煤、气、油综合转化,实现上下游多联产的第一个示范性工程。一期启动项目于2014年7月建成投产,2015年8月由建设期转入生产经营期。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网