当前位置: 煤炭网 » 煤炭财经 » 煤炭财经要闻 » 正文

印度煤炭股价连续第三个月上涨涨幅达4%

日期:2020-03-03    来源:中国金银理财网

国际煤炭网

2020
03/03
15:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 印度煤炭 煤炭股价 煤炭产量

   印度煤炭工业有限公司的股价3月2日上涨4%,此前该公司通知市场监管机构,2月份的产量同比增长14.2%。承购业绩也很强劲,比去年同期增长了6.8%。这是印度煤炭连续第三个月录得正产量和承购量。该股当天的交易价格为173.6卢比。

  印度煤炭公司在一份文件中指出,中央煤田有限公司,东南煤田,马哈纳迪煤田和西部煤田的产量均实现了两位数的增长,因为没有一个煤田的产量下降。巴拉特焦煤有限公司的产量在前一个月有所下降,但是2月份产量同比增长了3.2%。记录的最高承购量是在北部煤田(Northern Coalfields),为14.7%,其次是Mahanadi Coalfields(11%)。
  随着产量和承购量的背对背增加,ICICI证券对该股给予“买入”评级,目标价为319卢比。ICICI证券预计,随着电力行业需求激增,承购额将进一步改善。“尽管印度北部寒冷季节延长,但从2020年1月起电力需求已出现实质性改善(20年1月/ 20年2月同比增长3.5%/ 7.3%),我们预计3月的用电量将显着改善,” ICICI证券表示。
  根据ICICI Securities的说法,可能中断印度煤炭的原因是电力行业长期疲软,这将导致发电量减少。疲软的国际价格和自然灾害也是可能打击印度煤炭公司的因素之一。
  自2010年首次公开募股(IPO)以来,该股票价格下跌了50%,目前的价格为172卢比。CoalIndia的发行价一直保持在245卢比,当日收盘价为342卢比。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网