当前位置: 煤炭网 » 煤炭财经 » 煤炭证券 » 正文

全国首单煤炭行业疫情防控债成功发行

日期:2020-03-04    来源:兖矿集团

国际煤炭网

2020
03/04
11:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 兖矿集团 煤炭行业 疫情防控债

   2月26日,兖矿集团成功发行2020年度第一期短期融资券(疫情防控债)10亿元,是银行间债券市场全国首单煤炭行业疫情防控债。
  本期疫情防控债募集资金10亿元,债券期限1年期,票面利率2.82%,由广发证券和农业银行主承销,票面利率创集团本部同品种债券利率发行新低,较一年期LPR利率降低123个BP,年可节约财务费用1230万元。募集的资金主要用于补充疫情防控工作所需流动资金和置换高息债务。
  本期债券的成功发行为兖矿集团做好疫情防控工作提供了资金保障,有效降低资金成本,进一步提升在资本市场的影响力。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网