当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

山西:生产煤矿复产569座 产量恢复正常水平

日期:2020-03-09    来源:人民网  作者:孙越

国际煤炭网

2020
03/09
11:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿企业 煤炭供应 焦煤集团

   从山西省能源局获悉,截至3月4日,该省公告生产煤矿复产569座,产能9.27亿吨/年,复产率92.97%,最高日产量263万吨,生产煤矿数量、产能利用率和日产量均恢复到正常水平,提前超额完成国家下达的目标任务。
  据了解,疫情发生以来,山西能源系统按照省委省政府“能开尽开、应复尽复”的要求,坚持疫情防控和能源企业复工复产“两手抓、两不误”,建立了能源生产供应日报告和重大事件、突发情况及时报告制度,积极协调解决能源企业复工复产中存在的问题,主动做好能源生产供应服务,确保疫情期间不短供、不断供。1月21日至2月底,太原铁路局已累计省外发运煤炭5319万吨,其中向武汉地区发运煤炭102万吨;疫情期间,山西省电力企业运行正常、电力供应充足,无一台机组因煤源影响造成停机。
  山西省煤矿企业克服人员严重短缺、防控设施不全和物资短缺、道路受阻生产物资采购和产品销售不畅等困难,最大限度挖掘矿井生产能力保障煤炭供应。据统计,焦煤集团已累计向武钢、鄂钢集团供应煤炭12.26万吨,同比增供212%;同煤、潞安、阳煤、晋煤、晋能、山煤等省属企业也成为了能源生产供应的主力军。
  山西省能源局有关负责人表示,疫情防控战“疫”仍在进行,能源保供任务仍然艰巨。能源部门将坚决守住疫情反弹底线,狠抓复工复产企业达产增效,全力做好疫情防控能源保障服务。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网