当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

湖南耒阳22个煤矿已启动复工复产,占煤矿总数的61%

日期:2020-03-23    来源:湖南日报  作者:袁成龙 李靖宇)

国际煤炭网

2020
03/23
10:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿企业 疫情防控 煤矿复工复产

“目前,我们矿井已经有415名工人到岗了,日产量可以达到800吨。”3月19日,记者来到湖南开元煤业有限公司,目前该公司已进入正常生产状态,疫情防控和复工复产工作双管齐下。

在位于导子镇的楠木山矿井,记者在经过门口外体温检测点的体温测量、个人信息与健康情况登记后,正式踏进了矿区。在该矿区中央控制系统的监控大屏幕上,记者看到各项作业正在有序进行,工人都已基本到岗。

连日来,该煤矿企业加强每天对各生产环境进行深度消毒,工作人员上下班进行体温登记,细化流程台账,做到了底数清、情况明,并做好井下安全隐患排查整改。

“当前防疫形势取得阶段性胜利,但是一丝一毫都不能松懈。煤矿企业,安全是头等大事,既要抢抓时间,赢得生产效率,又要确保不能出现安全问题,目前总体生产情况稳中向好。”该煤矿负责人介绍道。

据了解,今年湖南开元煤业有限公司总体目标不减,产量不减,任务不减,将努力实现45万吨产量目标。

记者了解到,针对当前疫情防控和复工复产的关键时期,我市深入彻落实党中央、国务院决策部署和省、衡阳市有关要求,牢记为民服务初心,主动践行使命担当,认真落实属地责任,正确处理疫情防控与企业生产之间的关系,全力支持和指导煤矿复工复产,努力实现疫情防控和复工复产工作“两手抓、两不误”。为此,我市专门成立疫情防控组织机构和管理体系,企业负责人为第一责任人,成立相应工作专班,全天侯监督管控企业疫情防控工作,并制定包括领导体系、责任分工、排查制度、日常管控、后勤保障、信息报告、应急处置等内容的防控方案,明确专人负责,将疫情期间的防控责任细化落实班组,做到日常监管无死角全覆盖。同时为做好全面煤矿复工复产工作,严格要求煤矿落实人员标准、安全条件、现场管理、瓦斯防治等工作,确保煤矿安全生产防范。

截至目前,全市36个煤矿,已启动复工复产22个,占全市煤矿61%。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网