当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭行业观察 » 正文

山西省大同市左云县煤矿企业开启智能化转型

日期:2020-03-25    来源:左云县新闻中心  作者:任键

国际煤炭网

2020
03/25
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿企业 煤矿智能化 长春兴煤业

日前,山西煤炭进出口集团左云长春兴煤业有限公司和该公司601工作面成功入选山西省智能煤矿建设试点和智能综采工作面建设试点。

近年来,长春兴煤业不断推动智能化管理变革,自主研发和创建了移动互联网+煤矿管理系统和“煤矿云”平台,打造了智能“云控矿山”。其中,“云控矿山”系统研发应用主要是将矿井各种安全生产信息进行集中采集处理,利用移动互联网和云储存、云计算、大数据及人工智能技术,通过自主开发的手机APP,在智能手机等移动终端实时显示,使井下现场与井上人员实现实时动态对接,全员全过程对矿井进行安全生产管理。

公司负责人介绍称,智能化采煤新模式的实践,实现了用人少、效率高、安全好、效益大的煤矿企业生产目标,改变和提升了煤矿传统管理方式,安全质量、企业效益得到提升。

在长春兴煤业智能化发展的示范带动下,左云县煤矿企业陆续开启智能化采煤新模式,大数据、云计算和工业互联网等技术的推广运用,将进一步加快智能矿山建设,一批安全高效矿、绿色生态矿、智慧云控矿将逐步在左云建成。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网