当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭行业观察 » 正文

山西长治生产煤矿“三大系统”全联网

日期:2020-03-25    来源:中国煤炭报

国际煤炭网

2020
03/25
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿安全 煤矿企业 煤矿生产

日前从山西煤监局长治监察分局了解到,截至3月19日,长治辖区煤矿“三大系统”(安全监控、人员定位、工业视频)联网工作全部完成,91座生产矿井实现了“三大系统”的联网和数据上传,提前3个多月完成了山西煤监局下达的联网工作要求。

山西煤监局长治监察分局、长治市应急管理局按照省局《关于进一步加强煤矿“三大系统”联网工作的通知》要求,逐矿落实责任,积极推动辖区煤矿“三大系统”联网工作。他们成立了“三大系统”联网工作组,抽调专人负责,督促辖区正常生产煤矿落实主体责任,加快联网进度;协调技术开发企业和项目建设单位为联网煤矿做好服务,提供技术支持。

长治监察分局、长治市应急管理局力推煤矿安全信息化建设和应用,要求已经联网的煤矿企业加强维护,按照国家煤矿安监局的数据标准实现联网,确保数据采集、传输、存储、运行、分析正常,真正实现“联得通、传得上、数据准、能分析、可应用”;加快推进煤矿安全监控系统升级改造工作,在提升煤矿安全生产水平的同时,为监管监察部门远程监察、执法检查等工作提供数据支撑和技术手段。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网