当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

四川省开展煤矿企业复工复产验收“回头看”

日期:2020-03-26    来源:四川日报

国际煤炭网

2020
03/26
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿企业 煤矿复工复产 煤矿安全

近日,从应急厅了解到,该厅对煤矿安全集中整治和复工复产验收审核“回头看”、夯实企业主体责任等工作进行安排部署。

四川省要求各市(州)组织开展安全集中整治和复工复产验收审核“回头看”,做到“不安全不生产”,该处罚的坚决处罚,该停下来的坚决停下来。对恢复作业的煤矿,要求必须配齐驻矿安监员,做到24小时盯守。县级煤矿安全监管部门要逐矿明确部门负责人责任,开展定期现场巡查、暗访、突查、夜查执法和远程监控。对不能复工复产擅自组织生产、存在“六假六超三瞒三不”行为,或存在借整改之名行生产之实的煤矿,必须及时从严查处;对无故超过整改作业期限的煤矿要坚决停下来,并查明原因,追究责任。

针对近期专项抽查发现的部分煤矿企业主体责任不落实、风险管控意识缺乏、技术管理薄弱等问题,应急厅要求各地要大力夯实企业主体责任,全面实施《煤矿矿长安全工作考核记分办法》,组织煤矿矿长对照检查,自我整改。针对检查发现的问题和隐患,市、县应急管理局要对照负面清单从严考核,及时作出记分决定。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网