当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

宁夏宁东现代煤化工中试基地开建

日期:2020-03-26    来源:宁夏日报

国际煤炭网

2020
03/26
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤化工中试基地 煤化工项目 现代煤化工

3月25日,由宁东基地管委会和宁夏大学合作共建的宁东现代煤化工中试基地项目正式开工建设。

现代煤化工中试基地是科技成果实现产业化的载体和平台,是实验室研究成果走向化工厂应用的桥梁。宁东基地建设全国一流的化工中试基地,可以为宁东和全国化工新技术新成果产业化提供研发中试优质服务,有利于全国特别是东部高校、院所的化工先进技术成果、科技人才和创新资源向我区集聚。”自治区科技厅负责人表示。

宁东现代煤化工中试基地分两期建设,总占地约200亩、总投资2.1亿元。一期项目预计8月1日具备设备安装条件,12月竣工投用。未来将以基地企业为中试成果转化主体,拟引进宁夏大学、中科院兰州化物所、中科院化学所、清华大学、天津大学、南京工业大学和浙江工业大学等中试项目。

宁东基地管委会负责人表示,下一步将以中试基地建设运行为抓手,健全配套扶持措施,围绕煤化工、精细化工、新材料、生物医药等领域,大力引进建设一批技术创新中心。通过加速科技成果转移转化,提高共性技术供给能力,提升宁东创新整体效能,激发企业创新的内生动力和活力。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网