当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 水泥要闻 » 正文

2880吨吉林水泥熟料“坐上”专列直达山东

日期:2020-03-26    来源:吉林日报  作者:刘姗姗

国际煤炭网

2020
03/26
10:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水泥熟料 水泥企业 水泥市场

3月23日17时,编组45辆、满载2880吨水泥熟料的46608次敞顶箱直达专列,从吉林省明城亚泰铁路专用线缓缓开出,驶向1700公里之外的目的地——山东济南湖田站。这是中国铁路沈阳局集团有限公司组织开行的首列吉林水泥熟料入关方向直达货运专列,为企业复工复产提供了有力保障。

年初以来,吉林亚泰明城水泥有限公司受疫情影响,产品外销出现困境。为了助力企业复产复工,沈阳局集团公司吉林货运中心主动走访企业,帮助企业研究解决的办法,通过详细分析产品销售各环节的问题,提出利用敞顶箱开行入关直达专列的一对一运输模式。

首列跨局敞顶箱直达专列的成功开行,开辟了水泥熟料远程入关运输的新模式,为企业大量节省了过去铁水联运货物倒装、港口仓储等费用,同时将运到时限由原来的20天缩短到8天,制约企业打开外销市场的物流费用、运到时限等瓶颈被一一打破,为企业在市场竞争中赢得了主动。据了解,敞顶箱一站直达货运专列预计将发运水泥熟料5万吨。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网