当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

全国首台煤炭铁路装车楼自动化牵引车通过重载验收

日期:2020-03-26    来源:海峡风

国际煤炭网

2020
03/26
12:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭铁路装车 煤炭装车 电动拨车机

近日,湄洲湾港东吴作业区国投湄洲湾港口公司迎来喜讯,其煤炭专用铁路装车远程操作自动化牵引设备“电动拨车机”完成重载动态验收,这是全国首台正式投用于煤炭铁路装车线的场内装车辅助牵引电动拨车机。

电动拨车机是一种电力驱动、铁轨走行、遥控操作、可过弯道、可过道岔、厂内使用的自动化牵引装车设备。该设备无人驾驶,远程集中操作,重载900米/小时内无极调速,空载1800米/小时内无极调速,启停平稳、速度稳定。

据了解,该技术不仅安全可靠、自动化程度高、装载效率高,还可替代内燃机车(油转电),带来可观的节能环保效益。电动拨车机投用后,50节车厢的煤炭装车时间由原先的75分钟压缩到55分钟内,预计日作业列数可达到6列,将显著提高装火车效率,减少火车在港时间,加快煤炭周转,大幅提升国投铁路支线疏港能力。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网