当前位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 煤炭运销动态 » 正文

助力企业复产达产 苏北地区到达煤炭运量大幅增长

日期:2020-03-27    来源:中国江苏网  作者:梅剑飞

国际煤炭网

2020
03/27
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭运量 电力企业 钢铁企业

3月25日,铁路部门在苏北地区当日完成卸车3650辆,再创历史新高。3月份以来,苏北地区累计卸车量约70000辆,日均近2800辆 ,同比增加19%。这些以煤炭为主的卸车物资,通过转运送达周边企业,有力推动地方复产达产。

当前,随着全国疫情防控形势积极向好,企业复工复产加快推进。铁路部门对来自山西、皖北、苏北等地集中到达的煤炭,积极与港口紧密对接,动态调整卸车地点,增加装卸机械设备及短驳车辆,充分发挥出各点最大卸车能力,同时,通过信息化平台实时监控掌握货车到达情况,做好与发货企业到达进度协商,从源头控制,帮助企业做好均衡、有序到达。

“我们每日跟踪、分析管内卸车积压、在途重车、卸车劳力、出货等情况,对卸车积压困难站点,及时制定卸车对策,确保卸车工作有序。加强机车动力、取送车等方面支持和配合,通过盯控管内敞顶箱装、卸两端,提高循环彻底运用效率,实现敞顶箱卸车最大化。”徐州货运中心副主任蔡青松说。

铁路部门对于卸下的煤炭等物资,及时组织海(水)铁联运、公转铁等多式联运,加强与港口、企业的信息共享,实现联运运输工具无