当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

贵州黑金煤矿被依法暂扣安全生产许可证

日期:2020-04-02    来源:贵煤数据

国际煤炭网

2020
04/02
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤矿企业 贵州黑金煤矿 煤矿安全

3月25日,盘江分局在安龙县组织对贵州泰昌安能源集团矿业有限公司安龙县戈塘镇黑金煤矿违法违规案件进行公开裁定,安龙县政府、县工业和科学技术局有关人员,部分煤矿上级集团公司负责人及4家煤矿企业负责人等20余人参加了公开裁定。

会上,主持人按程序启动公开裁定,宣布了会场纪律,介绍了公开裁定小组成员和案件承办人员,告知了当事人的权利和义务,并当场询问当事人是否申请回避。

案件承办人员陈述了黑金煤矿违法事实,指出了该案件涉嫌违反的法律规定、处罚法律依据,宣读了拟给予的行政处罚。黑金煤矿负责人就案件的事实、过程进行陈述和申辩后,案件承办人员和当事人双方进行了质证。质证后,黑金煤矿主要负责人表示,案件承办人指出的违法行为属实、适用法律准确、处罚得当,愿意接受处罚。其它参会煤矿企业代表发表了意见,公开裁定小组经讨论研究作出了裁定,现场宣布了裁定结果,对黑金煤矿采掘工作面未实行独立通风,煤矿安全监控系统无馈电传感器、用开停传感器代替馈电传感器两条违法违规行为,依法给予暂扣煤矿安全生产许可证的行政处罚。

通过公开裁定,参会煤矿企业均受到了警示教育,达到了“监察一矿,警示一片”的效果,有效提高了煤矿企业依法办矿、依法管矿的理念。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网