当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 汽车要闻 » 正文

2020年煤炭发电量或创记录大幅下滑 电动车未来更加环保

日期:2020-04-07    来源:carbontracker

国际煤炭网

2020
04/07
10:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭发电量 燃煤发电厂 电动汽车

电动汽车与内燃机汽车谁更环保的争论从来没有停止过。尽管电动汽车不会直接产生碳排放,但由于所用的电力很大程度上来源于燃煤,所以最终的结论很难判断。不过,最新的研究表明,由于新型冠状病毒的全球蔓延,2020年燃煤发电量将大幅减少,同时可再生能源发电的成本价格比燃煤更加便宜,这意味着未来的电动车将会更加环保。

以美国为例,目前的能源结构中,天然气发电量排第一,占38.4%,燃煤发电量占23.5%,位居第二。然而,燃煤电厂对环境破坏更为严重,燃煤电厂占全球二氧化碳排放总量的五分之一左右,使其成为温室气体的最大来源。

随着COVID-19新型冠状病毒全球的肆虐,全球能源市场也遭到毁灭性破坏。全球各地的汽油价格都处于数十年来的最低水平;欧盟碳价已大幅下跌,3月份下跌了45%;动力