当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 铁矿石要闻 » 正文

荆沙铁路铁矿石运量同比增加

日期:2020-04-07    来源:荆州日报

国际煤炭网

2020
04/07
11:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕钢集团 铁矿石运量 煤炭运量

记者从荆州市地方铁路有限公司获悉,虽受疫情影响,但今年一季度荆州市地方铁路完成铁矿石运量仍达到406896吨,较去年同期增加72490吨,同比增22%。

据了解,在疫情期间,省市各企业经营都受到影响,荆州市唯一的地方铁路——荆沙铁路运输量也出现下滑,今年一季度市地方铁路共完成运量821698吨,较去年同期减少201174吨,同比减少19.7%。煤炭、钢铁、粮食、化工品运量,分别同比下降43%、43%、42%、42%,唯独铁矿石运量同比增22%。

“铁矿石运量的增加,源于紧密合作伙伴——陕钢集团在我们公司最艰难的时刻‘搭把手、拉一把’,帮助公司渡过难关。”市地方铁路有限公司负责人介绍,该公司通过“铁水联运”已承担了陕西汉中钢铁集团公司4年的铁矿石运输任务。疫情期间,陕钢集团主动联系该公司,增加了铁矿石的运输量。为回馈陕钢集团雪中送炭式的帮助,市地方铁路有限公司一手抓防疫,一手抓生产,加班加点转运铁矿石。

在该公司努力下,今年一季度荆沙铁路共完成铁矿石运量406896吨,同比增22%。“按照这一进度,今年实现200万吨的铁矿石转运目标有望。而增加铁矿石‘铁水联运’的转运量,对于陕钢集团来说也能进一步节省成本,实现双赢。”市地方铁路有限公司负责人说。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网