当前位置: 煤炭网 » 煤炭工程 » 煤炭重点工程 » 正文

湖南华电平江2×1000MW煤电项目全面铺开

日期:2020-04-13    来源:岳阳日报

国际煤炭网

2020
04/13
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤电项目 平江煤电项目 北煤南运

湖南华电平江煤电项目建设现场。

挖机轰鸣,车辆穿梭。4月9日上午,湖南华电平江一期2×1000MW煤电项目建设现场繁忙而有序。据现场负责人介绍,自3月20日项目建设动员大会以来,该项目已全面铺开,正有条不紊地把因疫情影响的进度赶回来。

湖南华电平江煤电项目是湖南省政府与中国华电集团有限公司战略合作项目,是依托国家北煤南运战略通道——浩吉铁路建设的重要路口电厂,是长株潭电网重要的支撑电厂,是重大扶贫项目,已列入湖南省2020年第一批重点建设项目。项目一期建设两台绿色环保高效洁净超超临界百万千瓦燃煤发电机组,具有单机容量大、设计煤耗低、环保标准高等显著特点。

目前,该项目所有支撑性文件均已取得,完成了项目可研及收口审查、环境影响评价审查、主机招标、初步设计等工作。完成征地1250亩,拆迁安置75户,完成进出厂区配套公路建设,累计完成投资13.4亿元。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论