当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

贵州六盘水市加快推进煤层气产业健康有序发展

日期:2020-04-20    来源:六盘水日报

国际煤炭网

2020
04/20
08:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤层气产业 煤化工 煤层气项目

近日,为解决六盘水能投公司在煤层气勘探开发利用过程中面临的困难及问题,加快推进六盘水煤层气产业健康有序发展,六盘水市政府组织召开关于六盘水能投公司煤层气项目工作推进的专题协调会。会议由六盘水市政府常务副市长侯美传主持,副市长何枢、李恒超、张乾飞出席会议并讲话,市直有关部门、各县(特区、区)及相关企业负责人参加会议。

会议听取了贵州天然气能源投资股份有限公司总经理陈晋龙关于公司煤层气产业发展历程、经营现状及下步规划等工作的汇报,提出六盘水能投公司现阶段需各级政府和职能部门解决的问题。针对公司在煤层气勘探开发利用过程中面临的困难及问题,市直有关部门、各县(特区、区)及市城投公司相关领导发表了各自的意见和建议,并一致表态将在权责范围内大力支持和配合六盘水能投公司,快速推进六盘水煤层气产业健康有序发展。

会议强调,煤层气板块是煤化工产业的有机组成部分,发展煤层气产业利国利民,有利于六盘水市新型能源产业布局和经济发展。一是各相关部门要全力以赴创优环境,强化责任意识,增强服务观念,加强沟通协调,积极主动服务,切实帮助六盘水能投公司解决具体问题,确保项目早日形成产业规模;二是先行发展钟山区大河区块煤层气勘探开发项目,建成煤层气开发示范试验区,引导比德—牛场区块煤层气项目的发展;三是采取与煤矿业主合作或从大河空白区块着手,积极申请办理煤层气矿权;四是企业通过与政府签订战略框架合作协议、引入战略合作伙伴等方式,加快六盘水市煤层气产业项目的建设,加强其它能源领域的项目合作与发展。

侯美传常务副市长在讲话中指出,市委市政府充分肯定了六盘水能投公司近几年在煤层气勘探开发工作中取得的成绩,支持六盘水能投公司发展煤层气产业。一是六盘水能投公司要充分利用现有资源,寻找突破口,抢抓机遇,抢占市场,形成格局,做大做强;二是狠抓工作落实,加强协调,形成合力,加快推进各项工作,解决土地、手续办理等相关问题,确保企业合规经营;三是要开拓创新,调整思路,不要走老路或停步不前,寻找解决问题的路径和突破点;四是要冲在前面,转变观念,主动作为,全力推动煤层气项目的发展。

最后,陈晋龙总经理表示,公司作为全市煤层气产业开发的主战场和主力军,任务艰巨,意义重大。按照市委、市政府提出的工作要求,根据乌江能源集团的统筹部署,公司上下将团结一心,勤勉担当,合理制定发展路径,科学谋划产业布局,提升煤层气产能,加大煤层气开发、综合利用力度,加快形成煤层气发展的全产业链,努力把煤层气产业做大做强,向市委市政府交出满意的答卷。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网