当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

山西大同市加快推动煤炭清洁高效利用

日期:2020-04-20    来源:大同日报

国际煤炭网

2020
04/20
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭清洁高效利用 煤化工产业 煤炭发展历史

日前,中科院工程热物理研究所大同分所新获批一个工程实验室——中国科学院煤炭清洁燃烧与气化工程实验室。该工程实验室的获批有助于中科院工程热物理研究所大同分所承接更多科研项目或中试试验项目,为其发展壮大注入了新的动力。

煤炭清洁高效利用是能源革命中一项非常重要的内容。大同充分发挥丰富的煤炭资源优势,大力发展现代煤化工产业,全面迈进煤炭利用从单纯燃料向清洁能源生产原料转变的新时代。2017年,大同市与中国科学院工程热物理研究所签署了共建大同分所协议,结束了大同没有国家级科研机构的历史,开启了我省第一个中国科学院分所项目落地建设的新路径。该项目高度融合中国科学院工程热物理研究所雄厚的科技资源、人才力量,与大同市悠久的煤炭发展历史和迫切转型的现实需求深度契合,将开展煤炭清洁高效利用技术的研发及产业转化,着力为我省打造煤基科技成果转化基地提供技术支撑,不断探索出一条地方政府和中国科学院携手合作推进大同资源型经济转型发展的新路。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网