当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 电力要闻 » 正文

卡西姆港燃煤电站在疫情中保证安全生产 为巴基斯坦经济发展提供电力保障

日期:2020-04-30    来源:国际在线

国际煤炭网

2020
04/30
10:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤电站 环保电站 卡西姆电站

中巴经济走廊项目卡西姆燃煤电站是巴基斯坦目前装机容量最大、技术最先进、电价最低、发电量最多的绿色环保电站之一,在巴基斯坦新冠肺炎疫情不断发展的时候,卡西姆电站在积极防疫的前提下坚持生产,为巴基斯坦经济发展和人民生活提供有力的电力保障。

中国电建投资建设的卡西姆燃煤电站位于巴基斯坦信德省首府卡拉奇附近的卡西姆港。自从3月中旬以来,信德省采取了封锁措施,大量企业停工停产。但卡西姆燃煤电站由于关系到巴基斯坦的国计民生,在疫情期间没有一天停止发电。

卡西姆发电公司副总经理、防疫工作总负责人冯克锋说,为了保证电站的顺利运行,3月3号起,卡西姆项目就实施了封闭式管理,严防外面的新冠病毒进入厂区,并对中方员工和巴方员工都采取了严格的防疫保护措施,至今未发生一例新冠肺炎病例。“我们防疫工作秉承了“外防输入、内强管理”的现阶段防疫方针、按照国家和集团部署的“零”感染的目标,我们成立了军企联合指挥部。我们在进厂的大门设置了检查站,负责外来人员和车辆进入大门前的安检,进来之后派专人全程跟盯,实现全闭环管理。对厂区内的中方人员和巴方人员实施网格化和清单式的管理,包括全员全天正确戴好口罩、常态化开展防疫宣传、每天三次检测体温,上班始终保持人与人间距2米、下班后禁止2人以上聚集。每天还要对全厂工作和生活场所消毒两次。

驻厂的巴方军警人员也为卡西姆电站疫情防控起到了至关重要的作用,他们不仅日夜保卫电站的安全,也协助项目严格管控进出电站的人员。为保护他们的安全,卡西姆项目为巴方军警提供了全方位的防护物资。冯克锋说,“我们为驻厂军警捐赠了2500个口罩,2000多个面罩,100多套防护服等防控物资,在疫情期间,对军警的口罩、防护服等防疫物资无条件供给。我们每天为军警生活区、办公区进行消毒,像关心家人一样保护军警人员的身体健康。我们在做好电厂防疫的同时,也积极帮助巴基斯坦抗击疫情。3月25号,卡西姆项目联合党工委组织开展了“援助巴铁,共抗疫情”捐款活动,募集善款682920卢比,约合人民币32520元,并通过在巴中资企业协会转交巴政府相关部门。”

新冠疫情之下,卡西姆燃煤电站的正常运行显得更为重要。为此,电站在保证疫情防控的前提下,排除各种安全生产的隐患,确保电站正常发电。卡西姆港发电有限公司,生产管理部主任刘超说, “我们考虑到,全球疫情蔓延可能会导致电站生产燃煤不足,就制定了科学的采购计划,由专人跟踪煤炭到港情况,提升卸煤效率,始终保持煤炭较高的库存,确保了生产工作的平稳开展。在疫情期间,卡西姆电站除开足马力加快生产外,还积极开展“主动性与预防性”的检修和维护保养,完成电站机组缺陷消除、隐患排查、技术改造等近300多项重点工作,极大提升了电站机组的稳定性和经济性,为电站健康可持续生产运行提供了坚实保障。”

刘超说,由于卡西姆燃煤电站采取了周密的安全措施,疫情期间,两台660MW超临界机组满负荷发电,发电量与疫情之前基本持平,全力保障了巴基斯坦的用电需求。“我们卡西姆电站自从2017年11月首台机组发电以来,累计发电量已经超过200亿千瓦时,每年度发电量可满足巴基斯坦当地400万户家庭用电需求。截至4月28日,2020年累计发电量突破27.7亿千瓦时。”

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网