当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

继内蒙倒查涉煤腐败,西安起底工程腐败,辽宁倒查“见黑不见伞”

日期:2020-05-08    来源:南方都市报

国际煤炭网

2020
05/08
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭资源 涉煤腐败 矿产开发

今年2月底开始,内蒙古自治区开展倒查20年涉煤腐败专项行动,至今已有10多人被查。

继内蒙古对涉煤腐败开展倒查,近日,西安和辽宁也开展了涉腐线索倒查行动,不同的是,查处的领域各有不同。

西安即日起对十九大以来办结的工程建设、矿产开发领域信访举报和问题线索翻查起底,坚持行贿受贿一起查。

辽宁则对已查结的涉黑涉恶“保护伞”案件全部进行“回头看”,力求“见黑必见伞,有恶应有伞”,特别是对见黑见恶不见“伞”案件,全部回溯核查、扩线深挖。

这三个省区的腐败倒查行动警示和震慑:反腐败不存在“既往不咎”之说,只要违犯党纪国法,即使时间再久远也必将受到惩