当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 铁矿石要闻 » 正文

2020年4月份黑德兰港口铁矿石出口量环比减少10%

日期:2020-05-12    来源:生意社

国际煤炭网

2020
05/12
13:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 铁矿石出口量 黑德兰港口铁矿石 铁矿石产量

据皮尔巴拉港务局数据,2020年4月份黑德兰港口铁矿石出口总量为4200万吨,环比减少470万吨(10%)。其中出口到中国大陆的铁矿石总量达3870万吨,环比下降173万吨(4.2%),同比增加410万吨(10.6%)。除中国大陆外地区(含中国台湾)铁矿石出口总量为654万吨,占黑德兰港口出口总量的14%,环比上升1个百分点。

分地区看,4月份出口到日本的铁矿石总量为160万吨,环比减少92万吨(37%);出口到韩国的铁矿石总量为400万吨,环比增加170万吨(74%);出口中国台湾地区的铁矿石44万吨,环比减少37万吨(46%);出口至印度尼西亚的铁矿石42万吨,环比减少13万吨(24%)。出口至马来西亚的铁矿石7.7万吨。4月份黑德兰港无铁矿石出口至印度及新加坡等国家。

其他品种方面,4月份黑德兰港口出口到中国大陆的铜精矿总量为2.3万吨,环比增加48%。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网