当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 水泥要闻 » 正文

5家总市值超百亿 水泥建材头部企业优势明显

日期:2020-05-14    来源:新京报

国际煤炭网

2020
05/14
13:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金隅集团 东方雨虹 水泥建材领域

水泥建材领域,记者了解到,涉及金隅集团东方雨虹、三棵树、嘉寓股份等在内的7家企业中,有5家企业总市值超百亿,分别是东方雨虹610.2亿元、北新建材408.7亿元、金隅集团352.4亿元、三棵树212.3亿元、伟星新材198.1亿元。其中金隅集团、东方雨虹和伟星新材净利润位列前三,分别是36.94亿元、20.66亿元和9.83亿元。

此外,北新建材营收同比增长6.03%,但净利润同比下滑82.11%。新京报记者注意到,2019年北新建材年报中提及2019年公司营业外支出20.91亿元,相比2018年营业外支出2.68亿元,同比增长681.33%。对此,北新建材解释称,增长的主要原因系公司及其二级子公司泰山石膏发生的美国石膏板事项律师费、和解费增加所致。据了解,自2009年起,美国多家房屋业主、房屋建筑公司等以石膏板质量问题为由,对包括北新建材、泰山石膏有限公司在内的至少数十家石膏板生产商提起多起诉讼。

同时,新京报记者注意到,嘉寓股份总市值仅为21亿元,同时,其营收和净利润出现双下滑。2019年,嘉寓股份营收34.37亿元,同比下降19.21%,净利润位0.26亿元,同比下降56.54%。

数据显示,水泥建材企业之间,营收和净利润相差较大,头部企业优势明显,而尾部企业在竞争中存在劣势,需在创新中寻找突破。


返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网